「ご飯」と「おかず」を交互に食べる
≪食べ方 ≫
○「ご飯」と「おかず」を交互に食べる日本料 理の食べ方。
○「ご飯」も「おかず」もまんべんなく食べる ことができ、バランスのよい食べ方ができ ます。
○食べ物を口の中で混ぜ合わせて食べる 「口 中調味」の食べ方です。
≪ 利 点 ≫
1 味覚を発達させる!
味をつけた「おかず」と、味つけされて
いない「ご飯」を交互に食べるので、より
素材の味を深く味わうことができます。
2 食べる人が自由自在にコントロール
できる「優れた食べ方」です。
食べながらPFC(たんぱく質、脂肪、
炭水化物)バランスを調整できます。
2学期の給食費の納め忘れはありませんか?
未納のある世帯には、督促状送付の他に戸別訪問の徴収対策を検討しております。
学校給食費は、期限内に納めましょう。